主月歌。 学习日语中。
偶尔进行月歌及后辈组相关的翻译。
本命始隼。
自产粮始隼/海春/阳夜/新葵/郁泪/恋驱。其他cp粮香也吃www
女神组cp也吃,不过只吃gl,不吃bg。
欢迎来唠嗑~
 
 

ツキウタ。公式ファンブック(1)

总集在这里


What's “TSUKIUTA.”?


音乐和drama交织的12个月的物语


存在于2.5次元的架空事务所·月野艺能事务所(俗称ツキプロ)。

首屈一指的ツキプロ有很多业界里的明星,组合企划进行中。

以各月为印象的男女明星,在歌曲和迷你drama里展开丰富的情绪——

那就是『月歌。』。

『月歌。』是新锐作曲家们提供的充满了季节魅力的歌曲,而且附带迷你drama。

并且,动画、舞台剧、选拔节目等等每日活跃的场景在不断扩大,不知道会不会停止。

歌曲·角色·周边商品和声优,让你感受到乐趣。

欢迎来到无限广阔的『月歌。』的世界——。




月野艺能事务所推荐的组合


相继诞生的「ツキプロ」的偶像组合。尤其是事务所社长亲自物色的Six Gravity和Procellarum推荐组合。在动画里他们大活跃!


Six Gravity

由12月~5月担当的男子构成的前半组组合。简称「グラビ」。Gravity是英语里重力的意思。组合名的由来「6名成员=6个月=6个月球的重力和地球的重力一样」。


Procellarum

由6月~11月担当的男子构成的后半组组合。简称「プロセラ」。Procellarum是拉丁语里「暴风雨(嵐)」的意思。Six Gravity的兄弟兼竞争对手。




ツキウタ。基础用语集(按假名顺序排列)


アイアンクロー(铁爪功)

睦月始的基本技。能轻易弄碎苹果的握力袭击对方的头,会集中手上的力量。对年少组发动的时候,不知道为什么会降低手上的力道,但是对年长组无法原谅所以会全力发动。吃了这招的话毫无疑问会很痛。


いちご牛乳(草莓牛奶)

卯月新喜欢的东西。他的相卡里也见得到他拿着草莓牛奶的样子,所以寻找看看吧。


グラビ(gravi)

Six Gravity的缩略名。不仅是事务所的工作人员,粉丝们之间也包含着这样亲切的称呼。


ツキウサ。

某位善变的魔王大人希望大家幸运而制作的兔子吉祥物。颜色和小物件都会变化,表现了各月的角色和纪念日。


ツキクラ

月野艺能事务所实行的新人育成企划里的所属成员们的总称。「ツキクラ」一边进行声优试镜,一边进行TV节目的制作,为了发掘未来的明星日夜进行各种各样的活动。


ツキステ。

「月歌。」的角色们交织的舞台。以「2.5次元舞蹈live」闻名,上演着以「月歌。」的歌曲和drama为构成的舞台。


ツキノ芸能プロダクション(月野艺能事务所)

存在于2.5次元的架空事务所。不仅仅拥有偶像,还有女演员,演员,广播员,艺人等多种多样的明星。2.5次元的大手艺能事务所。


ツキノ寮(月之寮)

月野艺能事务所所属的明星和经纪人们生活的据点,即将变成事务所的宿舍。gravi和procella的成员也住在这里。


デュエットソング(duet song)

Six Gravity、Procellarum的各个成员,组合内组成搭档,那个搭档发行的duet song。


年少組

指Six Gravity、Procellarum里翻越了隔阂,年纪小的师走驱、如月恋、水无月泪、神无月郁四人组。


年中組

指和年少组一样,年纪正中间的卯月新、臯月葵、叶月阳、长月夜四人组。


年長組

指和年少组·年中组一样,年纪大的睦月始、弥生春、文月海、霜月隼四人组。


ファンクラブ(fan club)

是Six Gravity、Procellarum认定的第一「月歌。」组合里,各成员的粉丝俱乐部的存在。成员的角色性格起源于粉丝俱乐部的名字,也有会员证。


ポロセラ(procella)

Procellarum的简称。和“gravi”一样,工作人员的爱称。


本体

始有时会这么称呼的春的眼镜。始将眼镜作为春的本体对待。


マネズ

经纪人的简称。Six Gravity、Procellarum的经纪人担当月城奏和黑月大两人。


女神候補生

为了成为月之女神而在学院学习的女学生。引导地球人的精神能量不会断绝,不会在错误的方向上前进是女神候补生的职责。女子组合·Fluna、Seleas的成员们,作为月之女神候补生的一员,Fluna在ディアナ学院,Seleas在セレネ学院,为了地球精神能量的活性化而活跃的偶像。


17 Jan 2017
 
评论(13)
 
热度(102)
© 宸瑾 | Powered by LOFTER