主月歌。 学习日语中。
偶尔进行月歌及后辈组相关的翻译。
本命始隼。
自产粮始隼/海春/阳夜/新葵/郁泪/恋驱。其他cp粮香也吃www
女神组cp也吃,不过只吃gl,不吃bg。
lof戳不动的话请戳微博:宸瑾_爆肝学习中。
请多关照啦~
 
 

月歌奇譚·夢見草

梦见草台本翻译总集在这里

arata、aoi说的是大和国的新和葵,偶像的新和葵就是新和葵。其他人同理。

啥都不想说了,自己体会吧_(:зゝ∠)_


S8-1 值班室(恋、郁、春、海)

 

泪在迎接出去的四人

 

恋「我回来—了」※各自

泪「欢迎回来。外面的情况,是什么样的?」

恋「正如隼桑所说,居住区的尽头有通往地下的入口,那里有人们在生活着哟。完全不像是没有人的样子呢」

春「如果是这边世界的我们的话就知道该怎么跟他们打招呼了,有点着急呢」

泪「没问题吧?」

海「应该吧。适当地聊了会天,总算是熬过去了。应该没有暴露吧」

郁「即使是这个世界,不知道是该说海桑不愧是海桑好呢,还是该说海桑粗枝大叶好呢……好像没什么太大变化(苦笑)。诶诶多,这边怎么样了?」

泪「隼正在喝茶。始被捉住了」(PS:我觉得这里的意思应该是始被隼捉住也去喝茶了)

海「依旧那么优雅啊」

泪「驱去散步了。年中的大家……在里面的房间里哦,新的身体好像有点不太好,发热什么的」

春「是吗……」

泪「这里和梦见草的世界相似但是,明明是不同的。只是因为梦见草冲田这个角色的原因,新就生了病什么的……只有在这种地方一样什么的,太过分了」

郁「泪……」

泪「要是有谁感到痛苦的话,不要。要是有谁感到悲伤的话……也不要」

海「啊,说的也是呢。泪」

恋「新……没事吧……」

 

大家,都担心地朝里面看去

 

S8-2 

 

aoi「新……没事吧? 痛苦吗?」

新「啊~,还好吧」

阳「别骗人了,不要在奇怪的地方逞强啊。你,很热不是吗。发生了各种各样的事,很累吧」

夜「好好休息一下吧……。要是有医院、药品之类的就好了……」

aoi「抱歉……。在这个世界,没有方法可以治好新的病……」

新「不要在意,葵。这个世界的我得了病也好,没有药也好,都不是你的错不是吗」

aoi「不,是我的错,让本应该是健康的新这么痛苦……因为是我……将对面的世界的新、大家,呼唤到这个世界的……」

阳「尽管是那样,但是这也不是葵酱的本意吧~?」

夜「就是啊。没想到会这么……,只是希望大家能去和平的世界,结果真的与异世界的自己魂魄交换了什么的……谁都想不到啊」

阳「存在这么相似的世界,这么相似的状况……大概,梦见草的舞台是一个契机。归咎于世界的边界在动摇,再加上过强的愿望这个原因,才会这样的? 隼说的。 那家伙,在这种时候真的是非常便利啊。 担当不可思议现象解说的魔王大人」

新「嘛,确实,可以选择的达到了交换要求的,我们的世界……日本,是很和平的呢。普通地生活着,生命不会受到威胁,还可以唱歌跳舞,还存在着偶像这样的职业」

aoi「偶像……」

新「嗯,我们就是那个,偶像哦。这边的葵,不知道吗?」

aoi「……不知道」

夜「在这个世界,没有可以娱乐的东西呢(苦笑)」

新「我们,是以团体进行活动的偶像,我和葵在『gravi』,阳和夜在『procella』,这样的名字」

aoi「没听说过这些名字」

夜「确实,没有『procella』啊(苦笑)」

阳「啊~! 想让这边的aoi酱也见识一下啊~。 我们的舞台。 因为我,超帅气的」

aoi「呼呼,果然和这边世界的阳很像呢。说一样的话,受女孩子欢迎」

夜「原来如此。不管在哪阳都是这个样子,呢」

阳「总觉得你们,是在讽刺我呢(汗)」

新「但是,明明是你自己的愿望,却没有前往和平的世界成为偶像,是被这个世界束缚住了吧?即使是这边的世界,葵王子好像还是不走运的类型啊。哎呀哎呀(苦笑)」

aoi「……在那边的世界,我和新还是幼驯染吗?」

新「啊啊。从开始上幼稚园的时候就……诶诶多,从三岁开始就认识了啊。 从你刚刚的话来看,难道这个世界的我们也是幼驯染吗」

aoi「嗯。从出生开始就是幼驯染了哦。家里相邻……一直在一起,新选组也是,一起加入的」

新「是吗」

aoi「一起战斗,一起变强……。 说不定总有一天会因为战争而死去,我已经做好了那样的觉悟但是……没有做好arata会生病的觉悟」

新「……是吗」

 

停一拍

 

夜「……呐,aoi。 隼桑说过的吧? 这段时间,因为交换的原因aoi的魂魄一直承受着很大负担,一直这样的话,别说新了,aoi也会死的」

aoi「…………」

阳「如果是骗子魔王大人隼的话,说不定可以恢复原本的状态哦?快点恢复成原来的样子比较好不是吗?」

aoi「……。……但是,如果我抵抗的话,抵抗不恢复的话,前往那边世界的arata,就能以健康的身体活下去了」

阳「那个就……」

夜「嗯,正如你所说呢。然后……我们世界的新,就会因为承担了生病的身体而痛苦地死去。……本来明明能更加一直好好地活下去呢」

阳「夜!」

aoi「唔」※忍耐痛苦

夜「这个世界的arata,希望那样吗? 代替自己牺牲其他世界的人类,aoi死亡什么的……arata真的是那么希望的吗?」

aoi「不是! arata……arata,不会考虑……那样的事情的。 arata已经接受了自己的命运。如果不接受的话,我,我…… 」

夜「——那么,不要放弃,aoi。如果没有人说不行的话,我来说。虽然我不懂这个世界但是,在那边,我是葵的朋友。所以,如果我觉得葵不正确的话,会好好说出来的哦。……因为新和阳太温柔了,他们说不出口……」※笑着流泪

aoi「……。……我知道的。……我知道的啊,这样是不好的。真是可笑的明白啊。我知道的啊但是……但是!」

 

远处传来某种裂开的声音(樱花众的袭击)

 

aoi「!」

阳「什么声音!?敌人吗!」

新「真是—的,现在正是严肃场合的关键时刻啊。真是不懂现场气氛」(PS:就是ky)

 

樱花众左右包抄砍上去,四人瞬间躲开

 

S8-3 【年中组·歌唱】夢幻花火  


S8-4 值班室里(全员搏斗) 

 

始、春登场。一边战斗着,

 

始「春」

春「没事哦」

始「这里交给我」

春「了解」

 

清除樱花众后退场

更换驱、恋登场

 

驱「上了哟!恋!」

恋「了解!」

 

清除樱花众后退场

更换新、葵登场

 

新「……」

葵「……」

 

清除樱花众后退场

更换郁、泪登场

 

泪「呜哇」

郁「泪!」

泪「呜哇」

 

清除樱花众后退场

更换阳、夜登场

 

阳「……」

夜「……」

 

清除樱花众后退场

樱花众聚集。

这时隼、登场

 

隼「贵安」

 

无情攻击

海、登场

 

海「轮到我出场了啊!」

 

清除樱花众后退场

更换,被追赶的葵手忙脚乱

接着春、新也一边战斗一边登场

葵被追上

 

春「葵君!」

新「葵!」

 

春为了帮助葵加入战局,在打倒一人的空隙背后被砍伤

 

春「唔…」

【行动迟缓】

 

新「春桑!」

葵「春桑!」

 

春,一边承受着痛苦一边把背后的敌人也打倒

【迟缓解除】

 

全员听到声音后也加入战局

 

舞台暗转

10 Apr 2017
 
评论(5)
 
热度(98)
© 宸瑾 | Powered by LOFTER