主月歌。 学习日语中。
偶尔进行月歌及后辈组相关的翻译。
本命始隼。
自产粮始隼/海春/阳夜/新葵/郁泪/恋驱。其他cp粮香也吃www
女神组cp也吃,不过只吃gl,不吃bg。
欢迎来唠嗑~
 
 

月歌奇譚·夢見草

梦见草台本翻译总集在这里

you、yoru说的是大和国的阳和夜,偶像的阳和夜就是阳和夜。其他人同理。



S13 全员(屋内)

 

始「于是,决定了吗? you」

you「——是。全部都恢复成原样。想恢复成原样。给大家添麻烦了」※深深鞠了一躬

夜「you……」

泪「……」

驱「you……」

you「但是,在那之前……」

 

夜走上前

 

夜「我想和you一起与樱花众战斗」

葵「夜!?」

夜「我知道。太鲁莽了……。 战斗什么的……讨厌。 会害怕。 但是,不管是哪个世界的阳,阳在努力的时候,我也想一起努力。 这个世界的我一定也是这样的。 所以……」

新「是是—。那样的话我也,一起努力」

葵「新!?」

恋「别这么草率啊,你!」

新「哎呀因为,同为年中组的阳和夜都说了要做了,所以我不加油的话,就不算男人了对吧。是的,我,很帅气—,拍手——」

恋「确实很帅气但是,因为最后的台词全白费了啊!」

 

春「……怎么办? 始」

始「还用问吗。我好像很纵容年下的家伙们啊?你知道的吧,隼?」

隼「哇哦。于是,我也纵容着这样的始呢?呐,大家?」

泪「我知道」(简体)

郁「我知道」(敬语)

恋「我知道」(自谦)

海「嘛,决定答案了啊。总觉得全员都被呼唤到这个世界是有意义的!……我是这么想的」

春「说的是呢……。说不定会出现大事,但还是,想做些什么。当然,是以全员无事归还为前提的。是这样的吧?」

驱「是的!」

夜「是的,春桑」

新「哟—西,这样可以吧?you」

夜「谢谢……真的非常感谢,大家!」

始「决定了啊」

 

团结一心,出战的十二人

 

海「……话说,具体该怎么做?」

隼「唔~嗯,虽然说以我的力量能一发解决掉,但是因为力量不好控制,可能其他的世界也会和这个星球一同炸掉呢。てへぺろ☆」(PS:(。・ ω<)ゞてへぺろ♡)

驱「初心者路线!走初心者路线也不要紧的哟!隼桑!」

隼「Diablo要是在这里就好了呐。啊,但是,我可以召唤哦。要召唤吗?」

郁「果然地球还是要走爆炸路线吗!用别的方案!拜托了请用别的方案!」

新「比起不知道从哪来的坂本龙马,眼前就有个更危险的人啊」

葵「啊、啊哈哈……(汗)」

始「那样的话……」

 

始一个人考虑过后说

 

始「……考虑了一下。像笨蛋一样直接正面杠是没有必要的。不如避开,我们才有胜算不是吗」

海「……怎么说?」

始「樱花众的数量确实很多。但是,因为没有自我,每个末端的士兵里会行动的,基本上没有。到那时候,要是能击溃首领的话,我们就能改变状况了不是吗?」

海「原来如此……正面杠军队是不行的,但只是集中瞄准一个人的话……确实,我觉得能行」

春「于是,该怎么接近他、呢?……哟西,接下来……」

 

舞台暗转

 

 

 

S14 樱花众据点 樱花树下

 

坂本在看樱花

 

坂本「樱花吗……。在这个奄奄一息的世界,还能再看到花开吗……」

 

部下跑过来报告(新选组要来奇袭)

 

坂本「!新选组要来、奇袭?从侧面出击吗……愚蠢。管他呢,对面仅仅是十个孩子而已,不用想太多。——在数量上击溃他们」

 

部下,消失

 

坂本「……排除掉不确定要素,我一定要拯救这个世界。——这一次,一定,要」


22 Apr 2017
 
评论
 
热度(46)
© 宸瑾 | Powered by LOFTER