主月歌。 学习日语中。
偶尔进行月歌及后辈组相关的翻译。
本命始隼。
自产粮始隼/海春/阳夜/新葵/郁泪/恋驱。其他cp粮香也吃www
女神组cp也吃,不过只吃gl,不吃bg。
欢迎来唠嗑~
 
 

(新葵)星之尘

*200fo点文最后一篇_(:зゝ∠)_ @大雪過後天晴 拖了这么久很抱歉,感觉完全写崩了orz

*全息网游设定,有千优的bg剧情请注意

*新葵职业设定来自月之公园,千寻和优花各种私设。

*新葵不是青梅竹马。

*葵生日快乐~

 

 

霜雾森林。

皋月葵手忙脚乱慌不择路地逃跑着,一边跑一边内心哀叹今天为什么会这么倒霉。

今天他一个人外出做任务居然碰到了野外小boss,而皋月葵作为辅助系职业舞者,在野外碰到boss只有逃跑的份。

但是boss显然不会让他就这么跑掉,逃跑了一路,皋月葵苦不堪言。

为什么这游戏boss的AI都这么高啊啊啊——

跑了十多分钟,皋月葵发现自己的体力值快见底了。体力值见底代表着,他快跑不动了。

完了。这是皋月葵的第一个想法。

希望刚刚采集的东西不会掉。这是皋月葵的第二个想法。

就当皋月葵放弃治疗打算让boss一巴掌把他pia回复活点的时候,突然有个人从天而降拦住了boss。

欸?皋月葵一愣。

那人开口:“葵,你怎么在这里?”

“欸?新?”皋月葵一脸惊讶,完全没想到会在这里碰到卯月新。

“等等,快给我上buff,先把眼前这个处理了。”说完卯月新对boss发起了攻击。

“噢,好。”皋月葵反应过来,开始给卯月新套各种buff。

幸好只是一个野外小boss,一个输出一个辅助也能顺利解决,不多一会两人就合力把boss给解决了。

在卯月新蹲着检查战利品的间隙,皋月葵突然想起来他还没回答卯月新的问题。

“我是来采集药材的。倒是新,为什么会在这里?”皋月葵问。

卯月新的表情瞬间变得有点不自然,但是由于他背对着皋月葵所以皋月葵看不到:“嗯…找个东西。”

皋月葵也不是好奇心旺盛的人,所以他没有再追问。他也走上前看了一下战利品,问:“新,有想要的东西吗?”

“嗯,这个。”卯月新拿出来一个材料。

“欸?…星之尘?”皋月葵有点诧异。

星之尘算是比较贵重稀有的魔法道具了,魔法师利用星之尘可以使用特殊魔法,所以星之尘一直供不应求。

“…不可以?”

皋月葵以为卯月新是为了他姐姐才想要星之尘,连忙说:“不不,可以的,新拿去吧。”

瓜分完战利品后,皋月葵看了眼时间,有点晚了。

“新,我先下线了哦,晚安。”

“嗯,晚安。”

道过晚安后皋月葵拿出一张回程卷轴撕开(只能在非战斗状态使用),转瞬间回到黑田城。

确认自己已经回到安全区域后皋月葵彻底松了口气,划拉出菜单,下线。

被留在原地的卯月新盯着皋月葵原先所在的位置,嘟囔:“明明不穿披风更好看啊…”

 

皋月葵摘下头盔,站起来活动了下身体。

还好今天遇到了新,不然真的就要被pia回城里了。

皋月葵心有余悸,拍了拍胸口决定洗个澡压压惊。

皋月葵把换洗衣物准备好,刚打开房门就看到皋月千寻正站在自己房门口一副准备敲门的样子。

“哥哥?”

“葵,这周五有空吗?”

“欸?有的。”

“中午帮会里的大家想给葵庆祝生日。”

“欸欸?不用那么麻烦的……”

皋月千寻摸了摸皋月葵的头,笑得很温柔:“葵,这是大家的一片心意哦。那天虽然我不在,但是优花会在,有什么事都可以找她哦。”

“我知道了。”

“那,晚安,葵。”

“晚安,哥哥。”

 

周五,皋月葵上线的时候已经是中午了。

刚上线皋月葵就被传音白鸽送来的信给淹没了,都是来自亲友的祝福信件。

皋月葵细心地将信都一个个收好,理了一下身上的披风后往帮会领地走去。

“葵,生日快乐!”

刚踏出传送门的皋月葵眨了眨眼,感觉鼻头有点酸。

大家都守在传送门这里等着他。

“大家,谢谢。”

“生日派对已经准备好了哦。”卯月优花走过来,朝皋月葵伸出手,“来~”

“好的。”

皋月葵被大家簇拥着往里走,他朝四周望了望,却没发现某个熟悉的人。

“新不在么?”皋月葵有点失望。

“啊…新啊…他接到了一个紧急任务现在走不开来着…”卯月优花干笑。

“这样啊……”

生日派对举办的很热闹,在这样的氛围里皋月葵把刚刚的想法抛到脑后,幸福地接受着大家的祝福。

领地到处都是气球和彩带,还有很多小精灵端着托盘飞来飞去准备着午饭。

“…召唤技能是这么用的吗…”皋月葵有点哭笑不得。

“不要在意细节嘛葵酱。”卯月优花拍了拍皋月葵的肩膀,“为了做今天这一顿大餐大家去各个地方搜罗了很多食材,菜单特别丰盛哦~”

“大家…真的非常感谢!”说不感动是假的,但是卯月新的不在场还是让他感觉有点失落。

“葵酱,在想新吗?”卯月优花笑着问。

“欸?不是…”

“葵酱和新自从开始玩游戏就一直在一起呢,你们俩关系真好。”

“那个……”

“说起来,新还是被我强拉进来的。”卯月优花晃了晃手里的魔法杖,“千寻是主T,葵酱是辅助,只有我一个DPS结果伤害有点不够,于是就把自家弟弟给坑了进来。”

“啊…啊哈哈……”

“那孩子只对自己有兴趣的事情才上心,不过还好他对这个游戏有兴趣,我们的固定队才能组起来。”说到这里卯月优花感叹,“没想到不知不觉我们都成长到这个地步了呢。”

“嗯……我也没想到,我们会进全服前十。”

“当初千寻为了我建了这个帮会,如今也颇具规模了。”卯月优花看着繁华的帮会领地,笑得一脸幸福,“看到这样的场景,我和千寻也能安心了,以后帮会就交给你们啦。”

皋月葵听到这种AFK一般的话语,心里一慌,急忙说:“姐姐……!”

“咦,千寻没和你说吗?”

“欸?”皋月葵迷茫地眨眨眼。

“我和千寻要结婚了啦,到时候就没空玩游戏了。真是的千寻居然没说!”

“欸?诶诶诶诶诶诶诶诶——!?!?”这下皋月葵是真的懵了。

“怎么了?葵酱这是不承认我的意思吗?”皋月葵的表情逗乐了卯月优花,忍不住揶揄他。

“不不不绝对没有!我很开心!恭喜!”皋月葵是真的很开心,发自内心的祝福。

两人终于修成正果,真的是太好了。

 

由于皋月葵下午还有课,所有人聚在一起吃了一顿午饭后就散了。

直到下线前,皋月葵都没看到卯月新的身影。

人明明在线,为什么不来找他呢。皋月葵拉开好友列表,有些难过。

 

下午的课程结束后,皋月葵抱着书回到家。

皋月千寻在这所大学的医学院当老师,知道自家弟弟报考了这所大学后很干脆的在校内租了个房子兄弟两人一起住,卯月优花有时会来找皋月千寻两人一起去约会。

但是卯月新从来没有来过。

所以即使认识了这么久,皋月葵还是不知道卯月新长什么样子。

 

皋月千寻这两天出差了不在家,不过生日派对已经提前办过了所以皋月葵也不觉得遗憾,早早地洗了个澡决定看会书就睡觉。

“叮铃——”这时候门铃响了。

“是——”皋月葵有些疑惑,难道是哥哥回来了?

不对啊,如果是哥哥的话应该直接用钥匙开门了而不是按门铃。

皋月葵想了想,最终决定问一下。

皋月葵拿起门上的电话,小心翼翼地问:“喂?请问是哪位?”

门口的接收器传来皋月葵无比熟悉的声音:“葵,是我。”

新!

皋月葵愣了一瞬,接着迅速把门打开,睁大眼睛仔细地看着静静地伫立在他家门口的卯月新。

要是恋在场的话估计又会喊“帅哥爆炸吧——”这样的话吧。

黑发黑眸,五官端正,虽然没有什么表情,但确实很好看。 

“葵?”卯月新发现皋月葵居然看呆了,忍不住出声提醒了一下他。

“欸?啊啊,不好意思,请进。”这时候皋月葵才发现自己有点失礼,耳朵都红透了。

跟在皋月葵身后的卯月新看到他红透的耳朵,忍不住扬起嘴角。

好可爱啊,比想象中可爱多了。

 

“那个,新…”

“嗯?”

“新…怎么突然……”地址应该是卯月优花给的,但是突然到访让皋月葵真的觉得很意外。

“因为想给葵一个惊喜。”

“欸?”

“生日礼物,想当面给葵。但是帮会里的人说葵今天应该不会再上线了,于是我就来找葵了。”

“这样啊……”自己今天确实是不打算再上游戏了。

“葵,现在上游戏可以吗?”

“欸好…话说新带了头盔吗?不介意的话用哥哥的可以吗?”皋月葵的心跳猛地加快。

“嗯。”

 

上线后,卯月新发过来一条信息。

“葵,来星之湖。”

“好。”

星之湖是最近新开的地图,所以还没有多少人能到达这里,大晚上的更是空无一人。

皋月葵花了一笔钱打开传送通道,直接传送到星之湖。

毕竟他一个辅助是不可能一个人走过来的_(:зゝ∠)_。

不过还好他开了这里的传送,随时可以过来。

 

皋月葵走出传送门,直接被眼前的景象震惊地说不出话。

星之湖正如其名,满天繁星缀在湖面上,形成一幅瑰丽的景象。

“好漂亮……”皋月葵以前都是在白天来的,所以从来不知道星之湖的夜晚原来这么美,“真的是星之湖啊……”

“葵。”卯月新正站在不远处静静地看着他。

“新……”也许是眼前的景色太美,也许是眼前之人太美好,皋月葵怔怔地看着他,没有动作。

卯月新干脆走上前牵起皋月葵的手直接拉到湖边。

看着皋月葵愣愣的样子,卯月新突然伸手,直接扯掉了皋月葵的披风。

“新!?”皋月葵猛地反应过来。

“好漂亮。”卯月新看着皋月葵身上的职业套装,赞叹。

“别说了新…太羞耻了……”平时皋月葵都会套一件披风,因为舞者的职业套装真的太羞耻了。

“明明就很好看啊……对了,这个,给你。”卯月新拿出来一个小瓶子。

“这个…?”

“瓶子里装的是星之尘,葵说过星之尘很好看,不是吗?”卯月新淡定地说。

“欸……?”皋月葵这才发现,整个小瓶子里,居然装着满满的星之尘。

“新…这个,刷了很久吧?”卯月新毕竟是个盗贼,正面硬抗估计吃了不少亏。

“没事,葵喜欢就好。”

情话一般的话语成功让皋月葵红了脸。

“谢谢…我很喜欢。”

“葵跳舞的时候撒上一点星之尘,肯定特别好看。”

“………”魔法师们会哭的。

“葵,收了我的东西就是我的人了。”

“………”哈?

“我姐说的。”

“………”姐姐又告诉新什么奇奇怪怪的东西!

“葵……不愿意……吗?”卯月新语气有些低落。

“不是!不是那样的…呃……”话说出口皋月葵才反应过来自己刚刚说了什么。

“那就是愿意了。”语气瞬间变得有些洋洋得意。

“………”皋月葵现在很想把自己埋在沙滩里。

“葵,生日快乐。”卯月新伸出抱住他,“还有,我喜欢你。”

“谢谢。”皋月葵也回抱住他,“还有,我也是。”

“喜欢你。”

至于下线后两人发生了什么,请自行脑补【。】


PS:葵的职业套装是这样的↓



05 May 2017
 
评论(12)
 
热度(45)
© 宸瑾 | Powered by LOFTER